martes, 5 de julio de 2022

Reparación artroscópica all-inside de la Avulsión parcial del tendón del supraespinoso del lado articular (PASTA) sin agrupación del lado bursal del tendón

 https://www.lesionesdeportivas.com.mx/academia/reparacion-artroscopica-all-inside-de-la-avulsion-parcial-del-tendon-del-supraespinoso-del-lado-articular-pasta-sin-agrupacion-del-lado-bursal-del-tendon/


Reparación artroscópica all-inside de la Avulsión parcial del tendón del supraespinoso del lado articular (PASTA) sin agrupación del lado bursal del tendón

Reparación artroscópica all-inside de PASTA .

#hombro #artroscopia #manguitorotador

All-Inside Arthroscopic Partial Articular-Sided Supraspinatus Tendon Avulsion (PASTA) Repair Without Bunching of the Bursal Side of the Tendon – Arthroscopy Techniques
  • Las lesiones PASTA (avulsión parcial del tendón del supraespinoso del lado articular) son desgarros del tendón del supraespinoso que afectan la superficie articular. Las lesiones de PASTA se reparan comúnmente mediante reparación transtendinosa o desmontaje y reparación de tendones.
  • Las revisiones sistemáticas han demostrado que ambas técnicas pueden mejorar la función del hombro de manera similar. Las ventajas de la reparación transtendinosa son la preservación del tendón intacto y una fuerza biomecánica superior. Sin embargo, existe el riesgo de que el tendón se sobretensione y que la técnica genere un abultamiento del tendón en el lado bursal, lo que resultará en una tensión del tendón desequilibrada.
  • Esta Nota Técnica describe una técnica de reparación transtendinosa artroscópica all-inside de la lesión PASTA sin agrupar el lado bursal del tendón.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35782853/

https://www.arthroscopytechniques.org/article/S2212-6287(22)00056-1/fulltext

Itthipanichpong T, Thamrongskulsiri N, Limskul D, Tanpowpong T. All-Inside Arthroscopic Partial Articular-Sided Supraspinatus Tendon Avulsion (PASTA) Repair Without Bunching of the Bursal Side of the Tendon. Arthrosc Tech. 2022 May 21;11(6):e1071-e1075. doi: 10.1016/j.eats.2022.02.013. PMID: 35782853; PMCID: PMC9244634.

Copyright

User License

                                            Creative Commons Attribution – NonCommercial – NoDerivs (CC BY-NC-ND 4.0) 



No hay comentarios: