miércoles, 6 de agosto de 2014

La leche materna es mejor que la leche de fórmula en la prevención de enfermedad hepática asociada a nutrición parenteral en recién nacidos que reciben nutrición parenteral prolongada

Breast Milk Is Better Than Formula Milk in Preventing Parenteral Nutrition–Associated Liver Disease in Infants Receiving Prolonged Parenteral Nutrition
La leche materna es mejor que la leche de fórmula en la prevención de enfermedad hepática asociada a nutrición parenteral en recién nacidos que reciben nutrición parenteral prolongada.
Kulkarni, S.; Mercado, V.; Rios, M.; Arboleda, R.; Gomara, R.; Muinos, W.; Reeves-Garcia, J.; Hernandez, E. Vol. 57 Nr. 3 Página: 383 –
Articulo y Resumen Cortesia del Dr. David Camarena Enriquez
El objetivo de nuestro estudio era determinar si la leche materna es mejor que la leche de fórmula para la prevención de PNALD en los lactantes que recibieron PN para > 4 semanas. Se realizó un análisis retrospectivo de los recién nacidos que requieren nutrición parenteral prolongada. Dividimos la muestra en 3 grupos diferentes (lactancia materna exclusiva, alimentación con fórmula exclusiva y mezclado de alimentación. Comparamos las características basales, perfiles y pruebas de función hepática y las enzimas del hígado entre los tres grupos de alimentación. Como una modalidad para nutrición enteral temprana, la leche materna es protectora contra el desarrollo del PNALD en los lactantes que recibieron PN > 4 semanas .
Para ver articulo completo hacer click aquí: http://bit.ly/1aHzhLj




Effect of Holder Pasteurization and Frozen Storage on macronutrients an energy content of breast milk
Efecto de pasteurización de soporte y almacenamiento congelado en macronutrientes y contenido de energía de la leche materna.
García-Lara, N.R.; Vieco, D.E.; De la Cruz-Bértolo, J.; Lora-Pablos, D.; Velasco, N.U.; Pallás-Alonso, C.R. Vol. 57 Nr. 3 Página: 377 – 82
Journal of Pediatric Gastroenterology and nutrition.
Articulo y Resumen Cortesia del Dr. David Camarena Enriquez
El objetivo de este estudio fue explorar el efecto de la pasteurización y almacenamiento congelado a-20 ° C después de pasteurización en grasa, nitrógeno total, lactosa y contenido de energía de la leche materna. Ambos procedimientos se practican rutinariamente en bancos de leche humana. Se recolectaron un total de 34 muestras de leche materna congelada, donada por 28 mujeres. Una vez descongelado, una parte alícuota de cada muestra se analizó antes de pasteurización; el resto de la leche era pasteurizada (método de titular) y se dividen en 8 partes alícuotas. Una alícuota fue analizada después de la pasteurización y el resto congeladas a-20 ° C y analizado 30, 60, 90, 120 y 180 días más tarde. La Pasteurización titular disminuyó el contenido de grasa, lactosa y energía de la leche humana.
Para ver articulo completo hacer click aquí: http://bit.ly/1aHzhLj


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Dr. Enrique Mendoza López
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