Manejo de la hiperglucemia en el paciente hospitalizado no crítico con alimentación oral
S. Jansen. V. Buonaiuto. I. Márquez-Gómez. R. Gómez-Huelgas.
Rev Clin Esp. 2012;212:84-9.
S. Jansen. V. Buonaiuto. I. Márquez-Gómez. R. Gómez-Huelgas.
Rev Clin Esp. 2012;212:84-9.
Aunque la prevalencia de hiperglucemia en el medio hospitalario no se conoce con exactitud, puede llegar a ser de hasta un 38%.En los pacientes no críticos ingresados en plantas de medicina o cirugía general, la hiperglucemia conlleva un incremento de la estancia hospitalaria y mayores tasas de infección, incapacidad tras el alta y muerte. Sin embargo no siempre se presta la suficiente atención al control glucémico en las plantas de hospitalización, tendiendo a ser demasiado permisivos y abusando de las pautas móviles de insulina regular según controles. En esta revisión se actualiza el manejo de la hiperglucemia en el paciente hospitalizado no crítico, los objetivos terapéuticos y la planificación al alta hospitalaria, basado en las guías de práctica clínica y la evidencia actual.
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Atte.
Dr.Máximo Cuadros Chávez
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