domingo, 12 de febrero de 2012

Manejo de la hiperglucemia en el paciente hospitalizado no crítico con alimentación oral


Manejo de la hiperglucemia en el paciente hospitalizado no crítico con alimentación oral
S. Jansen.  V. Buonaiuto.  I. Márquez-Gómez.  R. Gómez-Huelgas. 
Rev Clin Esp. 2012;212:84-9.

Aunque la prevalencia de hiperglucemia en el medio hospitalario no se conoce con exactitud, puede llegar a ser de hasta un 38%.En los pacientes no críticos ingresados en plantas de medicina o cirugía general, la hiperglucemia conlleva un incremento de la estancia hospitalaria y mayores tasas de infección, incapacidad tras el alta y muerte. Sin embargo no siempre se presta la suficiente atención al control glucémico en las plantas de hospitalización, tendiendo a ser demasiado permisivos y abusando de las pautas móviles de insulina regular según controles. En esta revisión se actualiza el manejo de la hiperglucemia en el paciente hospitalizado no crítico, los objetivos terapéuticos y la planificación al alta hospitalaria, basado en las guías de práctica clínica y la evidencia actual.

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Atte.
Dr.Máximo Cuadros Chávez

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