domingo, 16 de octubre de 2011

Café podría reducir el riesgo de las mujeres de la depresión


Café podría reducir el riesgo de las mujeres de la depresión

Hace 13 días
Muchos de nosotros dependemos de una taza de café para poner en marcha nuestros días, y ahora nuevas investigaciones sugieren que nuestra infusión cafeína de la mañana también puede ayudar a prevenir la depresión a largo plazo, especialmente para las mujeres.
El estudio , publicado en el Archives of Internal Medicine , encontró que las mujeres que bebieron de dos a tres tazas de café con cafeína al día tenían 15% menos probabilidades de desarrollar depresión durante el período de estudio de 10 años, en comparación con las mujeres que consumían una taza o menos por día. Las mujeres que bebían cuatro o más tazas de café al día tenían un riesgo 20% menor. Las mujeres que bebían café descafeinado no mostraron una reducción similar en las tasas de depresión.
Dirigido por el autor principal, Dr. Alberto Ascherio, profesor de epidemiología y nutrición de la Escuela Harvard de Salud Pública, el estudio es uno de los primeros en investigar los efectos a largo plazo de la cafeína sobre los trastornos del estado de ánimo como la depresión. Hay una larga historia de estudios en animales y humanos que documentan los efectos sentirse bien de la cafeína – animales cafeína se ha demostrado que sea más activo en su entorno, y además, en las personas, el estado de alerta aumenta la cafeína y la energía – pero la mayoría de estos efectos de corta duración y sólo hasta la próxima taza de café.
Sin embargo, Ascherio y sus colegas sugieren que el uso constante de la cafeína puede tener efectos a largo plazo en el cerebro. Aunque sus resultados no muestran que el consumo de café directamente previene la depresión – que los hallazgos muestran sólo una asociación entre el café y el estado de ánimo – los investigadores saben que la cafeína funciona uniéndose a los receptores para las sustancias químicas del cerebro asociadas con el estado de ánimo.
Estudios anteriores han encontrado efectos similares. Las personas que beben café con cafeína tienen tasas más bajas de suicidio que los que no lo hacen, por ejemplo, y tienen menores tasas de depresión severa . En los animales que presentan los temblores que caracterizan a la enfermedad de Parkinson, que se remonta a la actividad anormal de sustancias químicas del cerebro, la cafeína se ha demostrado que ayuda a reducir el movimiento incontrolado. Es una intrigante relación cuando se trata de entender cómo la cafeína puede afectar a la depresión, ya que los pacientes de Parkinson también tienden a tener tasas más altas de lo habitual de la depresión tanto antes como después de su diagnóstico.
Ascherio dice que no está claro aún cómo la cafeína ejerce el estado de ánimo puede elevar los efectos. “Nuestros resultados sugieren que la cafeína puede tener un efecto beneficioso en el nivel celular, y puede proteger las neuronas perdidas por enfermedad neurodegenerativa”, dice Ascherio. “Estamos estableciendo un cierto grado de evidencia razonable de que la cafeína tiene un efecto a largo plazo sobre el riesgo de depresión, pero no podemos atribuir esto a cualquier patología”.
Al igual que otros compuestos que afectan el metabolismo del cuerpo, la cafeína puede reducir el riesgo de depresión sólo hasta ciertas dosis, Ascherio advierte. A altas dosis, la cafeína puede aumentar la ansiedad, que en realidad puede contribuir a la depresión.

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