Autor: Gonzalo D. García de Fernando Mingullón y Bernabé Sanz Perez Editorial: Fundación Española de la Nutrición
Resumen: Desde que las hamburguesas conquistaron un puesto importante en la dieta cotidiana de muchas personas, y desde que proliferan sus establecimientos de venta, hay en la opinón pública una cierta desconfianza frente a este alimento basada, en casi tdos los casos, en argumentos que no resisten un mínimo análisis crítico. Es evidente que los ingredientes corrientes de las hamburguesas, a la par que apetecibles, son convenientes para las personas sanas; el pan, las verduras, la carne, aunque se suplementan con grasa (al igual que en las albondigas caseras), podemos consumirlos tanto conjuntamente en forma de hamburguesa como independientemente; entonces, ¿ por qué menospreciar a la hamburguesa cuando, no obstante, consumimos habitualmente esos ingredientes por separado? No existen razones nutritivas de peso que justifiquen tal desconfianza. En general, si los fabricantes trabajan con materias primas de calidad contrastada y ponen toto el esmero y cuidado necesario para una buena elaboración, el producto que llega al consumidor reuné unas excelentes condiciones, tanto higiénicas como nutritivas. |
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