miércoles, 18 de mayo de 2016

Resumenes del Journal club de lactancia

1.- The Association between Maternal Perception of Obstetric and Pediatric Care Providers_Attitudes and Exclusive Breastfeeding Outcomes
La asociación entre la percepción materna de Actitudes atención obstétrica y pediátrica del prestador de servicios y resultado de la lactancia materna exclusiva.
Rema Ramakrishnan, Charles N. Oberg and Russell S. Kirby
Journal of Human Lactation2014, Vol 30(1) 80–87
Articulo y resumen cortesia Dr. David Camarena Enriquez
El objetivo del estudio fue determinar la asociación entre la percepción de la madre de las actitudes de los obstétricos y los proveedores de atención de pediatría sobre la alimentación infantil en el período neonatal y la lactancia materna exclusiva a los 1 La muestra del estudio consistió en 1.602 mujeres de la Prácticas de Alimentación infantil Estudio II (2005-2007, 3 y 6 meses. Cuando la percepción materna por parte del pediatra y obstetra sobre temas de alimentación al seno materno durante el período neonatal se asocia con la lactancia materna exclusiva hasta los 3 meses. Para ver articulo completo hacerl click aquí: http://bit.ly/1V547Zx


2.- Randomized Trial of Introduction of Allergenic Foods in Breast-Fed Infants
Un ensayo aleatorizado de Introducción de Alimentos Alergénicos en los bebés amamantados.
Michael R. Perkin, Ph.D
NEJM 374(18): 1733-1743 Mayo 5, 2016
Articulo y resumen cortesia Dr Enrique Mendoza López
Se evaluó si la introducción temprana de alimentos alergénicos en la dieta de los lactantes alimentados con leche materna,( se dividieron en dos grupos unos se introdujo 6 alimentos my alergenicos después de los 3 meses y en otro grupo después de los 6 meses, ) podrían proteger contra el desarrollo de alergia a los alimentos. El ensayo no mostró la eficacia de la introducción temprana ( los 3 meses) de alimentos alergénicos en análisis de tratamiento. Un análisis más detallado planteó la cuestión de si la prevención de la alergia a los alimentos por medio de la introducción temprana de múltiples alergénicos alimentos fue dependiente de la dosis. pero para tener mejores conclusiones debe hacerse un estudio mejor intencionado y con un volumen mayor de pacientes.
Para ver articulo completo hacer click aquí:
http://bit.ly/22cqQnp


3.-
Interrelationships between maternal DHA in erythrocytes, milk and adipose tissue. Is 1wt% DHA the optimal human milk content? Data from four Tanzanian tribes differing in lifetime stable intakes of fish
Interrelaciones entre DHA materna en los eritrocitos, la leche y el tejido adiposo. Es el 1% en peso del contenido de DHA óptima leche humana? Los datos de cuatro tribus de Tanzania que difieren en la ingesta de por vida de peces.
Luxwolda, MF; Kuipers, RS; Koops, JH; Muller, S.; de Graaf, D.; Dijck-Brouwer, DA; Mosquito, FA
Vol. 111 Nr. 5 Página: 854 - 66 Fecha de publicación: 01/03/2014:
Articulo y resumen cortesia Dr. David Camarena Enriquez
Poco se sabe acerca de las interrelaciones entre la madre y el niño de los contenidos de eritrocitos-DHA, leche-DHA y el tejido adiposo materno (AT)-DHA. Hemos estudiado estas relaciones en cuatro tribus de Tanzania (Maasai, Pare, Sengerema y Ukerewe) que difieren en sus comidas de por vida de los peces. Muestras transversales se recogieron en el parto y después de 3 d y 3 meses de lactancia materna exclusiva. Encontramos que la biomagnificación intrauterina es una señal de bajo nivel de DHA de la madre, que la auténtica biomagnificación se produce durante la lactancia, que las madres lactantes con bajo nivel de DHA no pueden aumentar el estado de DHA de sus bebés, y que las madres lactantes pierden DHA independiente de su estado de DHA. Se encontró un contenido de eritrocitos materno-DHA de 8% en peso para que se corresponda con un contenido de leche madura-DHA de 1,0% en peso y con subcutánea y abdominal (epiplón) AT-DHA contenido de aproximadamente 0,39 y 0,52% en peso, respectivamente. En consecuencia, el 1% en peso de DHA podría ser un indicativo de la leche humana occidental y fórmula infantil que contiene ácido araquidónico leche, la EPA y el contenido de ácido linoleico de 0,55, 0,22 y 9,32% en peso, respectivamente. Con el aumento de estado de DHA, el contenido de eritrocitos-DHA llega a una meseta de aproximadamente 9% en peso, y mesetas más fácilmente que la leche-DHA y el contenido de AT-DHA. En comparación con la mujer promedio de Tanzania-Ukerewe, la mujer promedio EE.UU. tiene cuatro veces menor AT-DHA (0,4 v 0,1% en peso) y la salida de cinco veces menor en la leche madura DHA (301 v 60 mg / d ), lo que contrasta con su estimado de 1.8 -2 · 6 veces menor movilizable AT-DHA contenidos (19 v 35-50 g).Para ver articulo completo hacer click aquí: http://bit.ly/1Yu2Zxi




Dr. Enrique Mendoza López
Webmaster: CONAPEME
Coordinador Nacional: Seminario Ciberpeds-Conapeme
Av La Clinica 2520-310 col Sertoma
Monterrey N.L. CP 64718
Tel (81) 83482940, (81)81146053
Cel 0448183094806


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Enrique Mendoza López emendozal@yahoo.com.mx [interno_residente_medico_PERU] <interno_residente_medico_PERU@yahoogroups.com>
Para
yahoogroups
mayo 15 a las 8:37 P.M.









1.- The Association between Maternal Perception of Obstetric and Pediatric Care Providers_Attitudes and Exclusive Breastfeeding Outcomes
La asociación entre la percepción materna de Actitudes atención obstétrica y pediátrica del prestador de servicios y resultado de la lactancia materna exclusiva.
Rema Ramakrishnan, Charles N. Oberg and Russell S. Kirby
Journal of Human Lactation2014, Vol 30(1) 80–87
Articulo y resumen cortesia Dr. David Camarena Enriquez
El objetivo del estudio fue determinar la asociación entre la percepción de la madre de las actitudes de los obstétricos y los proveedores de atención de pediatría sobre la alimentación infantil en el período neonatal y la lactancia materna exclusiva a los 1 La muestra del estudio consistió en 1.602 mujeres de la Prácticas de Alimentación infantil Estudio II (2005-2007, 3 y 6 meses. Cuando la percepción materna por parte del pediatra y obstetra sobre temas de alimentación al seno materno durante el período neonatal se asocia con la lactancia materna exclusiva hasta los 3 meses. Para ver articulo completo hacerl click aquí: http://bit.ly/1V547Zx


2.- Randomized Trial of Introduction of Allergenic Foods in Breast-Fed Infants
Un ensayo aleatorizado de Introducción de Alimentos Alergénicos en los bebés amamantados.
Michael R. Perkin, Ph.D
NEJM 374(18): 1733-1743 Mayo 5, 2016
Articulo y resumen cortesia Dr Enrique Mendoza López
Se evaluó si la introducción temprana de alimentos alergénicos en la dieta de los lactantes alimentados con leche materna,( se dividieron en dos grupos unos se introdujo 6 alimentos my alergenicos después de los 3 meses y en otro grupo después de los 6 meses, ) podrían proteger contra el desarrollo de alergia a los alimentos. El ensayo no mostró la eficacia de la introducción temprana ( los 3 meses) de alimentos alergénicos en análisis de tratamiento. Un análisis más detallado planteó la cuestión de si la prevención de la alergia a los alimentos por medio de la introducción temprana de múltiples alergénicos alimentos fue dependiente de la dosis. pero para tener mejores conclusiones debe hacerse un estudio mejor intencionado y con un volumen mayor de pacientes.
Para ver articulo completo hacer click aquí:
http://bit.ly/22cqQnp


3.-
Interrelationships between maternal DHA in erythrocytes, milk and adipose tissue. Is 1wt% DHA the optimal human milk content? Data from four Tanzanian tribes differing in lifetime stable intakes of fish
Interrelaciones entre DHA materna en los eritrocitos, la leche y el tejido adiposo. Es el 1% en peso del contenido de DHA óptima leche humana? Los datos de cuatro tribus de Tanzania que difieren en la ingesta de por vida de peces.
Luxwolda, MF; Kuipers, RS; Koops, JH; Muller, S.; de Graaf, D.; Dijck-Brouwer, DA; Mosquito, FA
Vol. 111 Nr. 5 Página: 854 - 66 Fecha de publicación: 01/03/2014:
Articulo y resumen cortesia Dr. David Camarena Enriquez
Poco se sabe acerca de las interrelaciones entre la madre y el niño de los contenidos de eritrocitos-DHA, leche-DHA y el tejido adiposo materno (AT)-DHA. Hemos estudiado estas relaciones en cuatro tribus de Tanzania (Maasai, Pare, Sengerema y Ukerewe) que difieren en sus comidas de por vida de los peces. Muestras transversales se recogieron en el parto y después de 3 d y 3 meses de lactancia materna exclusiva. Encontramos que la biomagnificación intrauterina es una señal de bajo nivel de DHA de la madre, que la auténtica biomagnificación se produce durante la lactancia, que las madres lactantes con bajo nivel de DHA no pueden aumentar el estado de DHA de sus bebés, y que las madres lactantes pierden DHA independiente de su estado de DHA. Se encontró un contenido de eritrocitos materno-DHA de 8% en peso para que se corresponda con un contenido de leche madura-DHA de 1,0% en peso y con subcutánea y abdominal (epiplón) AT-DHA contenido de aproximadamente 0,39 y 0,52% en peso, respectivamente. En consecuencia, el 1% en peso de DHA podría ser un indicativo de la leche humana occidental y fórmula infantil que contiene ácido araquidónico leche, la EPA y el contenido de ácido linoleico de 0,55, 0,22 y 9,32% en peso, respectivamente. Con el aumento de estado de DHA, el contenido de eritrocitos-DHA llega a una meseta de aproximadamente 9% en peso, y mesetas más fácilmente que la leche-DHA y el contenido de AT-DHA. En comparación con la mujer promedio de Tanzania-Ukerewe, la mujer promedio EE.UU. tiene cuatro veces menor AT-DHA (0,4 v 0,1% en peso) y la salida de cinco veces menor en la leche madura DHA (301 v 60 mg / d ), lo que contrasta con su estimado de 1.8 -2 · 6 veces menor movilizable AT-DHA contenidos (19 v 35-50 g).Para ver articulo completo hacer click aquí: http://bit.ly/1Yu2Zxi




Dr. Enrique Mendoza López
Webmaster: CONAPEME
Coordinador Nacional: Seminario Ciberpeds-Conapeme
Av La Clinica 2520-310 col Sertoma
Monterrey N.L. CP 64718
Tel (81) 83482940, (81)81146053
Cel 0448183094806
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