sábado, 26 de marzo de 2011

Las cebollas combaten la diabetes


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La  es una enfermedad cuyo crecimiento se ha disparado de forma preocupante a lo largo de los últimos años, y su incidencia preocupa muchísimo al tratarse de una enfermedad que implica un riesgo muy serio para quien la padece, ya que puede causar incluso la muerte.
Con este panorama, las soluciones contra la  se buscan de forma constante, y la medicina no descansa en la pesquisa de tratamientos más efectivos y de mayor alcance. En el día de hoy surge como una posible solución un alimento que consumimos con regularidad, la , el cual ha sido analizado por investigadores del departamento de farmacología de la Universidad de Gezira, quienes publican su investigación en la revista Environmental Health Insights.
Ellos trabajaron con 2 grupos de 21 pacientes con  tipo 1 y tipo 2, a quienes se les pidió que consumieran unos 100 gramos de . Tras un período de evaluación se observaron los cambios en sus niveles de azúcar en la sangre para comprobar el efecto de la  sobre sus organismos.
El grupo de  tipo 1, por ejemplo, consiguió una reducción de glucosa en la sangre del orden de 89 mg. Por su parte, en el grupo de  tipo 2 se apreció que el azúcar en la sangre se reducía en 40 ml por paciente, en una reducción menor pero también signifcativa.
La conclusión es obvia: la  contribuye a controlar la . A menor azúcar en la sangre la enfermedad se vuelve más controlable, y ello invita a incluir la  en dietas de pacientes que sufran esta enfermedad.

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